ハマっているのですが、
一昨日、急に思い立って
『蕎麦稲荷』を作るぞ!が
思わぬ結果になりました。
まずは旨い油揚げを。
そして、お稲荷さん用に
開きやすいものを
買わなければいけないのに、
時間がなくて
『近くのお店』で人数分8枚
を買ったのが悪かった。
まっ、丁寧に開けば大丈夫
と思ったけど
案の定、時間がなくて
イライラ。
8枚のうち、3枚分くらいが
破けてしまった。
で、私と相棒と
此れでも美味しいですよ
というやつもいるだろう・・・
ということで、
機嫌をとりなおして
煮付けます。
で、今回の話しは
後日談のほう。
この油揚げ
ちょっと薄味に仕上げて
いました。
そして、結局、
破けたのは
オソバをいれないまま、
残ってしまいました。
さてさて、翌日、
焼きそばに入れる
タンパク質として、
"てんぺ"を炒めているうちに
ひらめいた。
薄味の油揚げをフライパンで
炙って、肉のかわりに
入れたら、どうやろ?
写真は手前が油揚げ、
奥がてんぺ。
てんぺは代用品という感じ。
油揚げは絶品でした。
わーい。