塩麹でピザを作ったら、これが絶品です。
なんせ、美味い。
で、そのレシピです。
強力粉500g
塩麹30g
甘酒50g
ぬるま湯250ml
ドライイースト2g
作り方も簡単、発酵なんて気にしません。
混ぜて耳たぶくらいの硬さになったら、
3-4とうぶんに分けて、常温に30分おきます。
これを伸ばしてソースやら具を載せてチーズを
載せて焼くのですが、一度に食べ切れないので
伸ばしたら冷凍しておきます。
うまいです。
因みにこれは《ルッコラのピザ》
生地にソースを載せて、チーズを載せて
焼きます。焼きあがったら、トマトの薄切りと
ルッコラを千切って載せ、オイルと塩と粗挽き
コショウをかけて出来上がり。
ウ、ウマイ。