毎回恒例の深大寺詣で。
しかしながら、詣でるのは
お蕎麦屋さん。
《きよし》というお蕎麦屋さん
の常連です。
かなり高齢の方がやってらっしゃい
ますが、まだ、やってるかな?
と行く度に思います。
跡取りもいなそうだし。
お蕎麦は美味しいですが、高齢ですから
色々仕方が無い。
しかしあのトロンとした蕎麦の
ツケ汁は返しがドウノとかよく聞く
けど、どうやってつくるのでしょうねえ。
後10年もは やれなさそうです。
続かないのは寂しいですね。
相棒はもり蕎麦、
私は天ぷら蕎麦、
天ぷらは盛り沢山。
たらの芽、インゲン、アスパラ、
カボチャ、タケノコ、エビ2匹、
人参、ハス、さつまいも、
ご馳走様でした。