旨いデスね〜、この"レタスとアンチョビ~のスパ"。
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スポーツの後に、
汗をかいた後に、
こってりとした肉料理の後に、
絶品です。
まず、オリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを入れて、
少し、色がつくくらいにニンニクを炒めます。いい色になったら、
それ以上色が付かないようにゆで汁をほんの少し貰って、
フライパンの温度を下げておきます。
ここにアンチョビ~のフィレを一切れとアンチョビ~ソース
をひと垂らし入れておきます。
あの戦国時代の油屋、斎藤道三のように、
タラ~りと落とします。
う〜ん、あの道三の役を平幹二朗が好演していたな〜。
で、
その間に麺を茹でます。
ソロソロかな・・・という前にトマトを切ったのとレタスを
ば、ばっと入れて、サッと炒めます。
麺を入れると更に熱が野菜に入って柔らかくなります。
レタスのシャキシャキ感とトマトの酸っぱみとアンチョビ~の
独特の塩気が旨いよ〜。
そうそう、唐辛子の輪切りを入れるのも忘れないでね。
そして、最後に粗挽きコショウをホントにタップリ。
辛いくらいが美味しいんです。
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