久しぶりのオーブン料理。
今日は時間が無いので、急いでニンニクを炒めて
そこに玉ねぎを入れて、またまたよくよく炒め、
次は人参を入れて炒め、そこにトマト1缶を入れて、
お水をヒタヒタまで入れて、キャベツとジャガ芋、
それから、若いもんにはタマにはお肉を・・・
と、鳥肉を入れて、そのままオーブンへ投入。
200度で30分。
これより前に玄米を炊き始めているので、出来
上がるのは同時です。
あとは冷奴を一人4分の一。生姜とオカカと長葱
を載せてお醤油を垂らしてできあがりです。
ガスにかけてコトコト煮込むのも美味しいですが、
オーブンで煮込むのは又格別です。
味が格段に違いますねえ。
簡単なのに、美味しかった。
ご馳走様〜。