偶にスパゲティが食べたくなる時がある。
そして、同じ様にカレーも食べたくなるもの
今回はスパゲティです。
"レタスのアンチョビーソース"を作ろうと
していたのに、いざ作る段になって、レタス
がないことに気が付き、キャベツで作って
みました。スパを茹でている間に、ニンニク
を香りが出るまで、炒め、スパの茹で汁を
少し注ぎます。そこにアンチョビーソースと
アンチョビー2切れを入れて、トマトを 入れ
ておきます。
さて、キャベツですが、硬いと絡みにくいで
しょうから、スパが茹で上がる少し前に、
スパと一緒に茹でてみました。
キャベツが気になって麺がアルデンテを過ぎ
てしまい、50点という出来かなあ。
最近はビギナーズラックというよりは2度目
の方が上手くできますね。
本やテレビで観た料理をそのままやって見る
のだけど、最初は私の思う方向に行かなくて
まず、不満の出来上がり。
で、そのままでは悔しいですから、私流に
やり直してみる。
まっ、当然かな。自分の好きな味にするのだから・・・。こうやって、自己流というか、
独善に陥るのかもねえ。